Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Топ-9 ошибок жениха и невесты при подготовке к свадьбе

Полезная статья для идеальной свадьбы

Здравствуйте!
Меня зовут Евгений Филатов.
Готов поделиться с вами полезной информацией — как сделать вашу свадьбу идеальной.


1. Главная ошибка — отсутствие тайминга, то есть плохо спланированный день свадьбы. Она влечет за собой все остальные ошибки.

Решение:
За грамотно составленный тайминг отвечает свадебное агентство, координатор или фотограф. При подписании договора я уделяю этому большую часть времени.  Вместе с вами мы планируем все до мелочей и все проходит идеально.



2. Экономия на команде профессионалов
Соглашусь с вами, подбор команды на свадьбу — занятие не из легких. Да, и бюджет раздувать не хочется. Однако настоящие профи стоят своих денег.

Решение:
Выбирая свою команду, найдите оптимальный для себя вариант цена-качество. Обращайте  внимание не только на профессионализм. Выбирайте людей на одной с вами волне, и позвольте им делать свою работу. А ее основные этапы должны быть прописаны в договоре. Это позволит вам на самом деле отдохнуть на вашей свадьбе и получить желаемый результат.


3. Стараться угодить всем
Сколько людей — столько и мнений. Родственникам, друзьям, окружающим всегда будет виднее, какое платье больше подходит, какой ресторан правильней выбрать, в каком загсе лучше расписаться, каких свадебных традиций придерживаться. 

Решение:
Этот день ваш, прислушивайтесь к своим интересам! Иначе ваша свадьба не будет выделяться на фоне тысячи других. Составьте список пунктов, которые для вас принципиальны. Постарайтесь соблюсти баланс интересов, откажитесь от вещей, смысл которых не понимаете и которые вам совсем не близки. Внесите особенные, только ваши штрихи и детали!


4. Неправильная площадка (ресторан)
Слишком маленький или наоборот слишком большой зал. Площадка может не подходить под свадебную стилистику.

Решение:
Уточните у администратора ресторана, сколько он вмещает гостей.
Заложите 20-30 процентов пространства под место для танцев и поздравлений, фото-зоны. Рекомендую также ознакомиться с местной кухней, хотя бы попробовать основное блюдо.


5. Выездная регистрация — фэйк?
Церемония в загсе ведь тоже — не совсем по-настоящему. Вы обмениваетесь кольцами при гостях, а документы уже подписаны, и в паспортах стоят штампы. 

Решение:
Не отказывайте себе в роскоши расписаться в романтической обстановке, например, на берегу прекрасного озера. Арка, украшенная сотней цветов, дорожка из свечей, ваша любимая музыка и самые искренние слова ваших клятв. Можно даже попросить провести церемонию вашего близкого друга. Она будет еще более личной и трогательной. Исходя из моего опыта, такая церемония понравится гостям куда больше, чем официальная.


6.  Коррекция внешности за 1 — 3 дня до свадьбы
Типичная ошибка — начинать диеты, идти в солярий или к косметологу в последние предсвадебные дни. Фотошоп, конечно, волшебная штука, но лучше на него все-таки не надеяться. Кроме того, на свадьбе будет присутствовать видеограф и многочисленные гости с телефонами. На видео неровный загар или кожу после косметологических процедур не исправить.    

Решение:
Все процедуры делайте заранее, советуясь с профессионалами. И выспитесь накануне торжества.


7. Смартфоны! Смартфоны! Смартфоны!
Бич нашего времени — это гаджетомания. Часто создается впечатление, что гости пришли на свадьбу поработать фотографами. Не спорим, постить фотки в инсту моментально стало чуть ли не жизненной необходимостью. Но все-таки любитель с мобильником — не альтернатива профи. А самое главное: фотограф и видеограф хотели бы снять живые эмоции, а не смартфоны гостей вместо их лиц. 

Решение:
Предупредите гостей, что на свадьбе будет работать команда профессионалов, и они все сфотографируют. Рекомендую убрать сотовые и планшеты на время ключевых моментов свадьбы — в загсе, на выездной регистрации, на первом танце, при разрезании торта. Это позволит фотографу запечатлеть искренние эмоции и ни кто не будет отвлекаться от самого главного события. Проживите эти моменты  все вместе, а не в смартфоне. Но выбор за вами ;))


8. Недостаток информации
Отсутствие у гостей информации о времени, месте встречи и других значимых вопросах предстоящей свадьбы. 

Решение:
Создайте два чата. Один — для гостей, с полной информацией о предстоящем мероприятии, второй — с командой профессионалов, для корректировки действий.


9. Фотогеничность — это миф? 
Перед каждой фотосессией мои герои переживают, что плохо получаются в кадре и не умеют позировать. На что я им отвечаю: вы и не должны уметь позировать. Просто отдыхайте, радуйтесь и проживайте этот день, а я вам в этом помогу. 

Решение:
Не переживайте! Доверьтесь моему опыту, и фотосессия пройдет спокойно, легко, весело и интересно. Результат вам понравится. А для большей уверенности можно организовать предсвадебную съемку love story. Она поможет вам раскрепоститься и привыкнуть к камере.

Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Истории

Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Выходные в  СПБ

Несколько лет назад Юля и Никита написали с предложением пофотографировать свадьбу в Москве. Дата у меня была уже...
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Авторские права

Кому принадлежит фотография?
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Фотосъемка в общественных местах

Где можно фотографировать?
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Не понравились фото

Что делать?
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Договор с фотографом.

7 пунктов, на которые нужно обратить внимание.
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Творческий проект

Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Контент для блога / инстаграм

Фото/видео контент для личного бренда
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Разбор моей фотографии на конкурс

Критика.....?
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Свадьба Иван и Марина

Жара + 33 Студия Полигон Дворец Бракосочетания 1 Прогулка в центре Много фото с гостями
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

«Боюсь, что мы как модели не справимся.....»

Вам сообщение. Открываю…«Добрый день! Скажите, пожалуйста, у вас такие красивые фотографии с проектов, а можно что-то...
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Куда крепится бутоньерка?

Как выбрать костюм для жениха?
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

День Рождения

Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Как подготовиться к фотосессии?

3 пункта, которые надо согласовать с фотографом
Ошибки при подготовке к свадьбе. Свадебный фотограф Евгений Филатов в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи

Невестам для элегантного утреннего образа

В статье вы найдете ссылки на магазины